马上订阅! 若无法打开此页,点击浏览网上版本!请登陆凌云公司官方网站 您还可以查看更多凌云公司E-Newsletter,马上订阅 推荐阅读!

        视觉技术让人类对宇宙的探索深度飞速推进,让人类对地球资源了解不断细化,让设备制造能力快递提升,让我们手中使用的消费电子产品极具质感, 视觉已经成为整个社会不可或缺的一部分。
        本文介绍了在工业生产中的关键环节引入机器视觉进行定位、检测、测量,从而提高生产效率与产品精度、降低生产成本的三个应用案例。
        在工厂自动化行业,机器视觉能做的绝不仅只有这么多,北京凌云光技术有限责任公司在不断探索视觉成像技术和视觉智能应用技术,愿我们的努力能够助力中国企业的快速发展。


      更多产品及技术咨询:Marketing@lusterinc.com
      或致电:010-52348500/8600
案例一:发动机缸体定位
项目背景:
      定位缸体上适合机器人的抓取点,并将信息传递给运动控制系统指导机器人进行抓取。
工序:
      1、前端工序机器人将缸体(重量约31㎏)放置在抛丸机网带输送线上
      2、缸体抛丸好后从网带出来后到指定位置停止
      3、机器人抓取缸体进行下道去毛刺工序,然后放入另一条输送带。
案例二:电机针脚偏移检测
项目背景:
      需对微电机的接口进行检测,接口内有针脚,正常情况下针脚垂直于接口底部,若针脚有偏移则为不良品,误差范围正负一个针脚的厚度。

检测内容:
      OK或NG判断;
案例三:锂电池外壳内径尺寸测量
项目背景:
      圆柱形锂电池的金属外壳,如右图所示,长度67.7mm,内径17.6mm,设计公差0.03mm。当金属外壳内径尺寸不达标时或圆度较差时,金属外壳无法与另外一部分套在一起。

检测内容:
      金属外壳内径圆度 
针对上述三个任务,凌云 VisionBOX提供一站式解决方案,以案例二为例
       高性价比多相机视觉组件VisionBOX是工业级分体式机器视觉系统,图像处理、通信、存储功能由控制器完成,控制器最多可与4台工业相机相连,采用VisionWARE的高性能视觉技术、实现工作流式的系统流程配置,缩短系统搭建时间,降低工厂工人的操作难度,是工厂自动化领域的最佳选择。

       VisionBOX可广泛应用于机器人汽车紧固件食品饮料包装家电、原材料等行业中产品识别、定位、检测、测量工序。
案例二检测原理:
       如上图所示,通过VisionBOX多相机视觉组中的定位工具实时定位凸起区,在四个针脚区域分别进行Blob分析,获得针脚中心位置。计算四个针脚中心与凸起区的位置关系。当位置偏差与标准位置偏差偏移超过一个针脚厚度则返回NG结果,否则返回OK。

凸起区域设置

针脚区域设置

判断四个针脚区域与凸起区域的位置关系
当位置偏差与标准位置偏差偏移超过一个针脚厚度则返回NG结果,否则返回OK
文章建议:
   如果您正在使用凌云的视觉系统做着独特的项目,并且有兴趣为我们的新闻通讯提供内容及建议,请给我们发送电子邮件:Marketing@lusterinc.com,我们将为您提供精美的礼品。
点击注册接收最新产品、应用方案资讯
联系凌云