联系我们!若无法打开此页,点击浏览网上版本!如您对我们的产品或新闻有兴趣,请直接回复邮件,我们将有专人与您联系!

更多视觉产品,行业应用,及解决方案,请登陆凌云公司官方网站 您还可以查看更多凌云公司E-Newsletter,马上订阅推荐阅读!

       在力学中,研究高速力学特性的应用细分有:高超声速,燃烧诊断,空气动力学,流体力学,发动机,燃烧与传热等领域、粒子束动力学等,这类应用的共同点就是目标运动速度非常快,比如高超声速可以达到5马赫以上,通常需要借助高速相机,观察和记录各种流动现象,测量气流、水流等目标同物体的相互作用,发现新的物理特点并从中找出规律性的结果。北京凌云光技术有限责任公司提供多种高品质相机和组件成像产品,最高可以实现十亿帧图像采集,满足这类应用中对图像采集速度的苛刻要求,完美应对挑战。

      北京凌云光技术有限责任公司成立于1996年6月,是中国最早从事图像和视觉行业的公司之一,致力成为具有国际水平的视觉与图像领域现代高科技企业。针对科研方向,凌云聚焦中国各大科研院所与高校。在力学方面涉及各类应用,提供各类高速相机和解决方案满足不同的需求,拥有多个成功案例。另外结合多年来与客户的不断沟通及积累经验,在产品层面我们按照光谱进行产品展开,提供X-ray、紫外、可见光、红外、光谱、太赫兹及3D方向全系列产品和解决方案。如果您感兴趣可以随时与我们联系!

超高速相机及解决方案推介

高速解决方案介绍

高速相机推介

pco.十亿帧超高速光电分幅相机-HSFC系列

      超高速光电分幅相机具有单光子探测能力,采用4组ICCD模组,CCD采用百万像素分辨率,实现12bit像素深度输出,超高动态范围,拍摄速度高达10亿帧/秒。

特性描述
   √ 分辨率1280×1024,4路ICCD模组
   √ 最短快门时间3ns
   √ 以1ns的帧间隔记录4组高速序列图像
   √ 光谱响应从可见到近红外
   √ 支持水平和垂直binning
   √ 制冷CCD温度至-12℃
   √ 具有PIV双曝光模式
   √ 通过光纤接口进行高速数据传输至PC

性能参数请点击此处查看


pco.hsfc超高速相机

S25 / S20 / GaAs / GaAsP四种不同光电阴极光谱响应曲线

pco.7000帧高速相机-Dimax系列

      PCO高速相机系列包括:PCO.dimax、PCO.dimax HS、PCO.dimax HD。产品应用了先进的CMOS技术,具有高分辨率、高灵敏度、高帧速等优点。PCO超高速相机,提供世界上同类产品中无可比拟的超高灵敏度,主要适用于冲击试验、材料试验、靶场弹道分析等领域。

特性描述
   √ 超高速1000×1000@7039fps
   √ 采用CDI技术,提升30%微弱信号,提高图像质量
   √ 满阱大、读出噪声低,超高灵敏度、超高动态范围
   √ 具有PIV功能
   √ 光谱响应290nm~1100nm
   √ 可选USB / GigE Vision / Camera Link / HD-SDI输出
   √ 相机内置内存(最大36GB)可外接电池

性能参数请点击此处查看


pco.Dimax超高速相机

黑白光谱曲线


Mikrotron高速相机-MC系列

Mikrotron高速相机-Cube系列

    MC系列相机为非独立式高速相机,像元尺寸有7μm~14μm不同大小可选择。该系列相机具有高分辨率,高帧速特点,成像质量好,使用稳定。在4百万像素下可以使采集帧频到达500fps,并且支持ROI功能,可以进一步的提高帧频。主要用于观察高速物体运动过程。

    Cube系列为独立便携式高速相机,像元尺寸有7μm~14μm不同大小可选择。该系列相机具有高分辨率,高帧速特点,在3百万像素下可以使采集帧频到达500fps,并且支持ROI功能,可以进一步的提高帧频。可以用于观察高速物体运动过程。

IO Industries高速相机-Flare系列

IO Industries 高速存储设备—DVR Express Core

    Flare系列高速相机采用了2款高速CMOS芯片制作而成,所以其分辨率有200万像素及400万像素可供选择,其数据接口也分为了Camera Link接口以及CXP接口,可以广泛应用于高速运动物体的跟踪拍摄,以及可以提供中数据距离传输的解决方法。 应用应用应用应用应用应用应用应用应用应用应用应用应用应用应用应用哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    此系列产品采用了人性化的设计,将图像采集卡与固态硬盘封装在一个320×165×50mm的铝合金盒子中,并可以通过eSATA接口与笔记本连接,减小了系统的体积,更方便了用户的系统集成。DVR Express Core设备具有丰富的数据接口,可以满足于市面上主流相机的应用。并且其内部存储单元为固态硬盘,所以其最高的写入速度可以高达680MB/s。

中高速、高速、超高速应用方案

高超声速

空气动力学

燃烧诊断

流体力学

粒子束动力学

      5月13日-15日,北京凌云光技术有限责任公司将参展CIPE第6届北京国际光电展。凌云展台将为您展示特种成像芯片、高可靠性成像器件以及全球领先的InGaAs红外和光谱成像器件,并在同期的光电技术与应用系列创新研讨会上带来4场精彩的专家报告。
      凌云期待着在与您的相聚!

计算机视觉技术及应用研讨会  5月14日9:30-10:00
Scientific CMOS (sCMOS) and it’s applicability to Microscopy applications

红外技术及应用研讨会  5月15日11:20-11:35
New technical development of InGaAs-ROIC and FPA development of 1.3Mpixel array

光谱成像技术研讨会  5月14日15:40-16:05
The introduction of hyperspectral/hyper spectrum CCD device and the applications

下一代互联网与信息消费产业技术创新国际研讨会  5月15日11:00-11:30

400G光传输技术和发展