马上订阅! 若无法打开此页,点击浏览网上版本!请登陆凌云公司官方网站 您还可以查看更多凌云公司E-Newsletter,马上订阅 推荐阅读!

      科技进步让更多精致的平板电脑、智能手机出现在我们的生活中,这些精致产品的背后是产品质量控制的全面升级,每一个产品外观精致的弧线,每一个精确的零件装配,无不需要高端的定位视觉产品,随着竞争的激烈,业界呼唤更高品质、更大幅面的触摸屏产品,以及更高效、更低成本的加工制造技术。
      北京凌云光技术有限公司成立于1996年,多年来专注于图像技术的研究,以"视觉让人类更美好"为企业责任,借助国内外资源,打造触摸屏行业系统化的机器视觉解决方案,全面解决触摸屏行业各工艺流程中的对位难题。

本期内容:
1、机器视觉在触摸屏行业中的应用
2、灵活配置 高性价比 平台视觉对位组件—VisionALN
3、凌云VisionALN的产线价值

      更多产品及技术咨询:Marketing@lusterinc.com
      或致电:010-52348500/8600
一、机器视觉在触摸屏行业中的应用
切割类应用:Glass异形切割、Cover Glass切割、Sensor Glass切割、精雕
   首先对上料的目标进行精确定位,利用视觉技术定位指定的切割起始位置,以及切割方向。接下来计算指定起始位置与刀头位置的偏差,计算切割方向与切刀运动方向的偏差角,将偏差信息传递给相应的运动平台。运动平台接收到相关信息后,将目标物玻璃基板等调整到一个基准位置,实现精细化高精度切割。
     视觉系统可满足的加工要求:
         √ 精度:XY: ±0.003mm;θ:0.007°
         √ MV效率:一次对位0.5S,三次内完成全部对位
         √ 适用范围:Mark点间距100-500mm/500-1500mm
贴合/绑定类应用:FOG 、COG,软软贴合、软硬贴合
   贴合与绑定应用中,视觉技术完成的工作都是实现两个目标物之间的精确对准。视觉系统需要对两个目标物分别进行拍摄,选择Mark点或者目标物的边或角的特征信息。利用视觉技术,实现两个目标物物理坐标之间的在X、Y轴和角度坐标的偏差,通过驱动相关运动平台,引导平台运动到贴合位置,实现视觉引导精确对位。
     视觉系统可满足的加工要求:
         √ 加工尺寸:2.4寸-11寸主流电子产品全覆盖
         √ 精度:XY: ±0.005mm;θ:0.005°
         √ MV效率:一次对位0.5S,三次内完成全部对位
丝印类应用:银浆引线丝网印刷、视窗丝网印刷
   根据丝印目标物尺寸和对丝印质量的精度要求,确定视觉系统的相机数量。利用多台相机(2-6台)进行目标物特征(Mark点、边、角信息等)的定位,综合定位信息运用视觉引导技术,确定网版与待印物品的相对位置,调整产品使得与网版对齐,进行线路或装饰油墨的印刷。
     视觉系统可满足的加工要求:
         √ 精度:±0.1mm-±0.05mm;±0.05mm-±0.005mm
         √ MV效率:一次对位0.5S,三次内完成全部对位
ITO激光刻蚀:ITO蚀刻
   激光蚀刻机运动控制系统将待蚀刻触摸屏材料,按预先设计的路径送到相机视场内。视觉系统通过相机确定Mark点对蚀刻位置进行μ级定位,并将定位数据传递给激光控制系统。激光控制系统根据视觉系统提供的信息,自动调整蚀刻图形的位置坐标、角度等参数,实现蚀刻图形与实际蚀刻位置的自动对准。随后,激光控制系统通过高精度扫描振镜,对触摸屏表面导电层进行汽化剥离,快速实现高精度的蚀刻。
二、灵活配置 高性价比 平台视觉对位组件—VisionALN
   VisionALN是专门针对平台对位需求设计的视觉组件。利用先进的视觉技术,结合平台运动控制技术,引导平台进行精确、实现大幅面高精度、高效视觉对位。能满足触摸屏行业各种尺寸各种材料的对位需求。
多种平台支持
   VisionALN能够支持现有的多种主流运动平台:XYθ平台、X1X2Y平台、XY1Y2平台、Yθ+X1X2平台以及YX1X2+θ平台;
多个运动平台配合
   VisionALN能同时支持最多4个平台任意搭配,客户可以方便地配置系统。
多种对位模式支持          
点对点对位,适用于两个目标对象都有Mark点的情况。 点对边对位,适用于两个目标对象中,其中一个有Mark点的情况。 边到边对位,适用于在目标物没有Mark信息,仅通过边缘信息进行对位的情况。
多种现场安装支持
   VisionALN支持各种系统安装挑战。支持相机倾斜安装、相机异测安装,不同景深安装等模式,能够适应各种安装方式相机图像坐标系之间的对应,实现多相机的精准对位配合。
自标定功能
   VisionALN能够实现不通过靶标,对系统进行自动的精确标定。在机器视觉系统中VisionALN 最突出的就是设计了便捷的自标定功能,它不需要定制高精度的视觉靶标进行复杂的成像标定,而是通过视觉模块和运动控制模块的配合,直接将图像坐标系与运动控制平台脉冲坐标系进行精确的映射。用户在操作时非常便利,仅需要运动平台基本操作设置,就能让系统自动完成标定功能。
三、凌云VisionALN的产线价值
   凌云VisionALN已广泛并成熟的应用于触摸屏行业各工艺流程,获得客户的一致好评。
提高加工精度 Accuracy
   在LCD、触摸屏、复杂加工等领域,对大幅面目标物高精度对位的视觉需求,比如说在100mm*60mm的幅面能希望实现角度在1/200°以上的对位精度。这种要求利用传统的视觉系统方案是很难实现的,VisionALN成功突破了大幅面加工精度的挑战。
提高加工效率 Efficiency
   在生产加工过程中,效率就等于收益,低端的产品要经过4-5次的迭代定位才能找到精确的位置,而VisionALN定位精度高,与机械平台结合效率高,在2-3次迭代内都能满足设备对视觉产品对位的要求,提升客户设备的竞争力。
提高加工产品品质 Quality
   科技进步让更多更精致的产品出现在我们的生活中,每一个产品外观精致的弧线,每一个精确的零件装配,无不需要高端的定位视觉产品,VisionALN正是背后的英雄。
降低加工成本 Cost
   在同样的产品品质下降低生产成本是企业始终的追求。VisionALN突破了传统的机器视觉系统形式,通过更低分辨率的相机(更低的价格),更短的对位时间,摒弃了昂贵的靶标,实现低成本下的品质升级。
文章建议:
   如果您正在使用凌云的视觉系统做着独特的项目,并且有兴趣为我们的新闻通讯提供内容及建议,请给我们发送电子邮件:Marketing@lusterinc.com,我们将为您提供精美的礼品。
点击注册接收最新产品、应用方案资讯
联系凌云